기타

꿀맛 고기, 그 안의 지방량은...

몽블랑* 2013. 10. 1. 17:24

활활 타오르는 숯불에 지글지글 구워먹는 삼겹살은 꿀맛이다. 
하지만 그 순간 내 몸에 쌓이는 지방의 양을 눈으로 본다면 젓가락질을 멈출지도 모른다. 

서울대병원 헬스케어시스템 강남센터가 쇠고기·돼지고기·닭고기의 부위별 100g당 지방량을 유리관에 노란 기름 형태로 담아 게시해놔 눈길을 끈다.

'기타' 카테고리의 다른 글

당신의 행복 지수는?  (0) 2013.10.01
산국차와 산국주 만드는 방법  (0) 2013.10.01
너 없는 동안/최정재  (0) 2013.10.01
지식의 원천  (0) 2013.10.01
행복하면 뇌가 바뀝니다  (0) 2013.10.01