기타

산국차와 산국주 만드는 방법

몽블랑* 2013. 10. 1. 17:26


♡ 산국차 만드는 법

1) 산국을 깨끗하게 씻어 그늘에 말린다, 2) 그리고 수증기에 살짝 찐다. 산국밑에다 거즈나 베 보자기를 깔고 찐다. 3) 찌고난후 다시 말린다. 4) 마실때는 투명한 포트에 끓는 물을 넣고 국화는 나중에 넣는다.

山菊酒(2007/12/02 몽블랑이 제조함, 6L 용기에 소주 5.2L)

♡ 산국주 만드는 방법

1) 산국을 깨끗이 씻어 신문지를 깔고 그늘에서 3~7일정도 말린다. 2) 유리병에 말린 국화를 2cm두께로 한 단을 깐다. 3) 올리고당을 프라이팬에 기름을 두루듯 한단 깐다. 4) 이렇게 반복하면서....국화와 올리고당을 넣고는 3일을 둔다. 5) 3일 후에 소주를 붓는다. 6) 그 후엔 마개를 단단히 닫고는 테이프로 마구감는다. 7) 공기가 전혀 안들어가야 술 맛이 좋아진다. 8) 이렇게 하곤 21일 까지 그냥 놓아둔다. 9) 21일이후엔 술병을 위아래로 흔들어 산국이 잘 섞이게 한다. 일주일단위로... /어느 지인의 설명이었음

(국화과)산국/대전 계족산에서(2008/10/12)

'기타' 카테고리의 다른 글

고구마의 의학적 효능  (0) 2013.10.01
당신의 행복 지수는?  (0) 2013.10.01
꿀맛 고기, 그 안의 지방량은...  (0) 2013.10.01
너 없는 동안/최정재  (0) 2013.10.01
지식의 원천  (0) 2013.10.01